Vinho Laranja
Garapuvu Amarelo 2015
R$95,00
Quinta da Figueira "Garapuvu Amarelo" Sauvignon Blanc 2015
Descrição
A linha de vinhos Garapuvu foi restruturada a fim de comportar e expressar os diferentes tempos de contato com as cascas e sementes, bem como os diferentes estilos de Vinhos Laranja:
Flor de Garapuvu – Com o tempo de maceração curto - até 48h - este vinho é o que mais se aproxima de um vinho branco normal, que geralmente possui nenhuma ou pouquíssimas horas de maceração. Aqui, o período estendido de 48h permite aportar ao vinho, mais estrutura, aroma e sabor.
Garapuvu Amarelo – Nesta linha a maceração ocorre durante a fermentação alcoólica (de 5 a 10 dias). Após, o vinho é separado das cascas e segue seu ciclo. Este estilo de Vinho Laranja é o mais comum, representado por brancos fermentados com as cascas e separados delas ao final da fermentação alcoólica.
Garapuvu Laranja – Já nesta linha, inspirada no estilo Qvevri (método ancestral da Geórgia), o tempo de contato com as cascas e sementes se estende por meses. O Garapuvu Laranja 2014 permaneceu 12 meses em contato com as cascas e sementes.
Notas de Degustação
..."Vinho de boca, este Sauvignon Blanc no estilo laranja (fermentado com as cascas), mostra ótimo volume, gostosa acidez e muita fruta madura. Consegue ter corpo e estrutura sem perder o frescor e a tensão. Diferente, mas acima de tudo muito bom."...
Fonte: Guia Adega Vinhos do Brasil 2016 | 2017
Vinificação
Recepção, desengace, fermentação alcoólica sequencial com leveduras indígenas (48h) e selecionadas durante 8 dias com temperatura controlada entre 25ºC e 30ºC, remontagem manual duas vezes ao dia, prensagem, fermentação malolática completa (espontânea), estabilização tartárica e proteica on-the-fly.
O vinho foi levemente filtrado antes do engarrafamento.
Ficha Técnica
Enólogo | Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker |
Safra | 2015 |
Região | Planalto Catarinense – São Joaquim – SC |
Vinhedos | Vinhedo Alecrim – Suzin, 1.200 msnm. |
Composição | 100% Sauvignon Blanc "Alecrim" Suzin |
Álcool | 12% v/v |
Acidez Total | 6,0 g/L (expresso em ácido tartárico) |
pH | 3,6 |
Extrato Seco | 27 g/L |
Dióxido de Enxofre | 30 ppm de SO2 Total |
Açúcar Residual (glicose e frutose) | <1,0 g/L |
Produção | 200 Garrafas |