Vinho Laranja


Garapuvu Amarelo 2015

R$59,50

Quinta da Figueira "Garapuvu Amarelo" Sauvignon Blanc 2015

Descrição 

A linha de vinhos Garapuvu foi restruturada a fim de comportar e expressar os diferentes tempos de contato com as cascas e sementes, bem como os diferentes estilos de Vinhos Laranja:

Flor de Garapuvu – Com o tempo de maceração curto - até 48h - este vinho é o que mais se aproxima de um vinho branco normal, que geralmente possui nenhuma ou pouquíssimas horas de maceração. Aqui, o período estendido de 48h permite aportar ao vinho, mais estrutura, aroma e sabor.

Garapuvu Amarelo – Nesta linha a maceração ocorre durante a fermentação alcoólica (de 5 a 10 dias). Após, o vinho é separado das cascas e segue seu ciclo. Este estilo de Vinho Laranja é o mais comum, representado por brancos fermentados com as cascas e separados delas ao final da fermentação alcoólica.

Garapuvu Laranja – Já nesta linha, inspirada no estilo Qvevri (método ancestral da Geórgia), o tempo de contato com as cascas e sementes se estende por meses. O Garapuvu Laranja 2014 permaneceu 12 meses em contato com as cascas e sementes.

Notas de Degustação

..."Vinho de boca, este Sauvignon Blanc no estilo laranja (fermentado com as cascas), mostra ótimo volume, gostosa acidez e muita fruta madura. Consegue ter corpo e estrutura sem perder o frescor e a tensão. Diferente, mas acima de tudo muito bom."...

Fonte: Guia Adega Vinhos do Brasil 2016 | 2017

Vinificação

Recepção, desengace, fermentação alcoólica sequencial com leveduras indígenas (48h) e selecionadas durante 8 dias com temperatura controlada entre 25ºC e 30ºC, remontagem manual duas vezes ao dia, prensagem, fermentação malolática completa (espontânea), estabilização tartárica e proteica on-the-fly.

O vinho foi levemente filtrado antes do engarrafamento.

Ficha Técnica

Enólogo Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker
Safra 2015
Região Planalto Catarinense – São Joaquim – SC
Vinhedos Vinhedo Alecrim – Suzin, 1.200 msnm.
Composição 100% Sauvignon Blanc "Alecrim" Suzin
Álcool 12% v/v
Acidez Total 6,0 g/L (expresso em ácido tartárico)
pH 3,6
Extrato Seco 27 g/L
Dióxido de Enxofre 30 ppm de SO2 Total
Açúcar Residual (glicose e frutose) <1,0 g/L
Produção 200 Garrafas

 

Meios de pagamento e parcelamento

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