Vinho Laranja
Garapuvu Laranja Chardonnay 2017
R$150,00
Descrição
A linha de vinhos Garapuvu foi restruturada a fim de comportar e expressar os diferentes tempos de contato com as cascas e sementes, bem como os diferentes estilos de Vinhos Laranja:
Flor de Garapuvu – Com o tempo de maceração curto - até 48h - este vinho é o que mais se aproxima de um vinho branco normal, que geralmente possui nenhuma ou pouquíssimas horas de maceração. Aqui, o período estendido de 48h permite aportar ao vinho, mais estrutura, aroma e sabor.
Garapuvu Amarelo – Nesta linha a maceração ocorre durante a fermentação alcoólica (de 5 a 10 dias). Após, o vinho é separado das cascas e segue seu ciclo. Este estilo de Vinho Laranja é o mais comum, representado por brancos fermentados com as cascas e separados delas ao final da fermentação alcoólica.
Garapuvu Laranja – Já nesta linha, inspirada no estilo Qvevri (método ancestral da Geórgia), o tempo de contato com as cascas e sementes se estende por meses.
Vinificação
Recepção, desengace, fermentação alcoólica sequencial com leveduras indígenas e selecionadas durante 10 dias em contato com as cascas, temperatura controlada entre 25ºC e 30ºC, remontagem com mixer duas vezes ao dia, prensagem, fermentação malolática parcial (espontânea), estabilização tartárica e proteica on-the-fly. Estágio de 9 meses em barrica de carvalho francês de 2º uso em contato com as sementes. O vinho não foi filtrado.
Ficha Técnica
Enólogo: Rogério Gomes
Região: Campos de Cima da Serra – Vacaria – SC
Vinhedos: São Paulino (RASIP) – 1.000 msnm.
Composição: 100% Chardonnay
SO2 Total: 40 ppm
Açúcar Residual: < 1,0 g/L
Acidez Total: 7,0 g/L (Expresso em ácido tartárico)
pH: 3,5
Álcool: 12% v/v
Produção: 250 garrafas.