Vinho Laranja


Garapuvu Reserva Especial 2012

Digite aqui o seu CEP para calcular o frete:

Quinta da Figueira Garapuvu Reserva Especial Chardonnay 2012

Descrição 

A linha de vinhos Garapuvu é caracterizada pela utilização de variedades de uvas brancas e pela fermentação na presença das cascas. O Garapuvu Reserva Especial Chardonnay 2012 é um corte de dois vinhos:

  • Vinho 1 - Fermentado em baixa temperatura sem as cascas.
  • Vinho 2 - Fermentado em alta temperatura com as cascas.

Uma parte do vinho resultante foi engarrafada em 2012 (Garapuvu 2012) e outra parte ficou descansando em tanque até 2015. Durante este período o vinho ficou em contato com lascas de carvalho Francês produzidas e tostadas na Quinta da Figueira.

Notas de Degustação

..."Apesar do longo período em barricas novas*, mostra muita fruta cítrica confitada, ótima textura e acidez vibrante, que trazem sustentação ao conjunto. Extremo em todos os sentidos, desde a cor até o sabor, mas também intrigante, sedutor e cativante."...
* Percepção resultante do longo período de contato com lascas e aduelas de carvalho.

Fonte: Guia Adega Vinhos do Brasil 2016 | 2017

..."Singular orange wine, produção de 240 garrafas, em que parte do vinho permaneceu em contado com lascas de carvalho francês por 3 anos. Aromas de frutas brancas maduras, damascos secos, casca de laranja confitada e um leve herbáceo. Paladar frutado e amadeirado, encorpado e com alta acidez."...

Fonte: Vivino.com

Vinificação

Vinho 1 - Remoção dos engaços, prensagem, decantação, fermentação alcoólica com leveduras selecionadas durante 15 dias com temperatura controlada entre 18ºC e 22ºC.
Vinho 2 - Remoção dos engaços, fermentação alcoólica com leveduras selecionadas durante 7 dias com temperatura controlada entre 25ºC e 30ºC, remontagem manual leve (pigeage) uma a duas vezes ao dia, prensagem, fermentação malolática interrompida e estabilização.

O vinho foi filtrado antes do engarrafamento.

Ficha Técnica

Enólogo Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker
Safra 2012
Região Planalto Catarinense – São Joaquim – SC
Vinhedos Vinhedos do Monte Agudo – Monte Agudo, 1.280 msnm.
Composição 100% Chardonnay
Álcool 12% v/v
Acidez Total 6,9 g/L (expresso em ácido tartárico)
pH 3,42
Extrato Seco 26 g/L
Dióxido de Enxofre 0,6 ppm de SO2 molecular
Açúcar Residual (glicose e frutose) <1,0 g/L
Produção 240 Garrafas

 

 

Siga-nos: