Vinho Tinto


Istepô Cabernet Sauvignon 2017

R$149,50

Atenção para alguns itens importantes sobre este vinho

  • Vinho não filtrado
  • Baixíssimo nível de conservante SO2  (10 mg/L de SO2 total)
  • Contém micro-organismos naturais do vinho em estado VNC (viável, mas não cultivável)
  • Poderá conter gás residual em função do item acima.
  • Recomenda-se realizar a aeração antes do consumo.
  • Após aberto, consumir em até 3 horas.

Se beber, não dirija!

Descrição 

Nesta linha de vinhos, o nome Istepô é uma alusão à figura popular do “Manezinho da Ilha”, que, assim como este vinho de autor, fermentado parcialmente com leveduras nativas (non-saccharomyces), é reconhecidamente o nativo típico da Ilha de Santa Catarina.

O Istepô Cabernet Sauvignon 2017 foi macerado em liquidificador e fermentado com leveduras nativas (non-saccharomyces) em processo sequencial com saccharomyces cerevisiae. Não houve utilização de dióxido de enxofre durante todo o processo de
elaboração deste vinho, exceto no engarrafamento, necessário para "segurar" a influência do
oxigênio inputado pelo processo manual de arrolhamento.

Este Istepô é composto de 100% Cabernet Sauvignon da safra 2017. Não houve passagem por madeira.

Vinificação

Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, passagem 100% no liquidificador, fermentação alcoólica espontânea com leveduras nativas finalizada com Saccharomyces cerevisiae, temperatura controlada variando entre 25ºC e 30ºC durante 7 dias, remontagem utilizando mixer, uma vez ao dia, prensagem, vinho prensa adicionado ao vinho gota, fermentação malolática espontânea e estabilização tartárica natural. O vinho não foi filtrado.

Ficha Técnica

Enólogo: Rogério Gomes

Região: Planalto Catarinense – São Joaquim – SC

Vinhedos: Monte Agudo – 1.250 msnm.

Composição: 100% Cabernet Sauvignon

SO2 Total: 10 ppm

Açúcar Residual: < 1,0 g/L

Acidez Total: 6,1 g/L (Expresso em ácido tartárico)

pH: 3,8

Álcool: 12% v/v

Produção: 250 garrafas.

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