Vinho Tinto
Istepô Cabernet Sauvignon 2017
R$150,00
Atenção para alguns itens importantes sobre este vinho
- Vinho não filtrado
- Baixíssimo nível de conservante SO2 (10 mg/L de SO2 total)
- Poderá conter gás residual em função do item acima.
- Recomenda-se realizar a aeração antes do consumo.
- Após aberto, consumir em até 3 horas.
Se beber, não dirija!
Descrição
Nesta linha de vinhos, o nome Istepô é uma alusão à figura popular do “Manezinho da Ilha”, que, assim como este vinho de autor, fermentado parcialmente com leveduras nativas (non-saccharomyces), é reconhecidamente o nativo típico da Ilha de Santa Catarina.
O Istepô Cabernet Sauvignon 2017 foi macerado em liquidificador e fermentado com leveduras nativas (non-saccharomyces) em processo sequencial com saccharomyces cerevisiae. Não houve utilização de dióxido de enxofre durante todo o processo de
elaboração deste vinho, exceto no engarrafamento, necessário para "segurar" a influência do
oxigênio inputado pelo processo manual de arrolhamento.
Este Istepô é composto de 100% Cabernet Sauvignon da safra 2017. Não houve passagem por madeira.
Vinificação
Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, passagem 100% no liquidificador, fermentação alcoólica espontânea com leveduras nativas finalizada com Saccharomyces cerevisiae, temperatura controlada variando entre 25ºC e 30ºC durante 7 dias, remontagem utilizando mixer, uma vez ao dia, prensagem, vinho prensa adicionado ao vinho gota, fermentação malolática espontânea e estabilização tartárica natural. O vinho não foi filtrado.
Ficha Técnica
Enólogo: Rogério Gomes
Região: Planalto Catarinense – São Joaquim – SC
Vinhedos: Monte Agudo – 1.250 msnm.
Composição: 100% Cabernet Sauvignon
SO2 Total: 10 ppm
Açúcar Residual: < 1,0 g/L
Acidez Total: 6,1 g/L (Expresso em ácido tartárico)
pH: 3,8
Álcool: 12% v/v
Produção: 250 garrafas.