Vinho Tinto


"La Purpurata" Cabernet Sauvignon Merlot 2012

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Quinta da Figueira "La Purpurata" Cabernet Sauvignon Merlot 2012

Descrição 

Inspirada nas tonalidades violáceas da flor da Laélia Purpurata, a linha de vinhos Quinta da Figueira "La Purpurata" é caracterizada pelo longo amadurecimento em barricas de carvalho. O Quinta da Figueira "La Purpurata" Cabernet Sauvignon / Merlot 2012 permaneceu 30 meses em barricas de carvalho americano de média tosta ﴾100% em barricas de 2º uso﴿. O processo criterioso de vinificação reduzida permitiu manter neste vinho a concomitância da tonalidade jovial com a sedosidade tânica oriunda do longo amadurecimento micro‐oxigenado, aportado pelos 30 meses de barrica. O resultado é um vinho de visual límpido, de nariz instigante, boca cativante e que remete ao sistema límbico. O Purpurata Cabernet Sauvignon / Merlot 2012 está pronto para ser degustado, mas também possui excelente aptidão para envelhecimento.

Notas de Degustação

 

 

...”Cor rubi profunda. Aromas de frutas negras, notas tostadas, de especiarias, coco, chocolate, louro. Boca com gostosa acidez, boa estrutura, taninos macios.”...

Fonte: João Lombardo

..."Equilibrado, harmônico, robusto, taninos sensacionais e domesticados, retrogosto longo, frutas vermelhas maduras tais como amoras, mirtilo, framboesa e groselha. Terciários poderosos presentes como café e chocolate com baunilha maravilhosa!"...

Fonte: Vivino.com

..."Um nacional que surpreendeu pela vivacidade e estrutura. No nariz foi encantador, franco e fragrante. De estilo potente, carregado de frutas vermelhas e negras, aromas de baunilha e ótimo frescor. Bom corpo e profundidade, pra mim foi um dos melhores nacionais que provei. Ideal para carne de vaca grelhada e comidas."... 

Fonte: Vivino.com

..."Vermelho escuro, denso e brilhante, com reflexos granada. Lágrimas grossas e abundantes descem lentamente. Aromas de alcaçuz, cassis, caramelo, chocolate amargo, frutas vermelhas, pimenta preta e cravo. No paladar, bom ataque, aportando frescor e maciez. É seco, com bom corpo, taninos macios, álcool e acidez agradáveis. Madeira perfeitamente inserida e final condimentado e persistente. Complexo, pronto para beber, mas também apto à guarda. Excelente brazuca de SC. Recomendo."...

Fonte: Vivino.com

Vinificação

Merlot

Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, fermentação alcoólica sequencial com leveduras Não‐Saccharomyces e Saccharomyces cerevisiae, temperatura controlada variando entre 20ºC e 30ºC durante 9 dias, remontagem manual leve ﴾pigeage﴿ duas vezes ao dia, descuba, prensagem, vinho prensa adicionado ao vinho gota, conversão malolática espontânea, estabilização tartárica natural.

Cabernet Sauvignon

Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, fermentação alcoólica sequencial com leveduras Não‐Saccharomyces e Saccharomyces cerevisiae, temperatura controlada variando entre 16ºC e 27ºC durante 10 dias, remontagem manual leve ﴾pigeage﴿ duas vezes ao dia, descuba, prensagem, vinho prensa adicionado ao vinho gota, conversão malolática espontânea, estabilização tartárica natural.

Ao final da fermentação alcoólica os vinhos foram misturados ﴾50/50﴿ e colocados em uma única barrica na qual fizeram a conversão malolática, permanecendo na barrica durante 30 meses em contato com as borras. Por fim foi realizada uma única trasfega e o vinho foi engarrafado sem filtrar.   

Ficha Técnica

Enólogo Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker
Safra 2012
Região Planalto Catarinense – São Joaquim – SC
Vinhedos Vinhedo Alecrim – Suzin, 1.200 msnm.
Vinhedo Morro Agudo – Monte Agudo, 1.280 msnm.
Composição 50% Cabernet Sauvignon "Alecrim" Suzin
50% Merlot "Monte Agudo"
Álcool 14% v/v
Acidez Total 7,5 g/L (expresso em ácido tartárico)
pH 3,54
Extrato Seco 32,3 g/L
Dióxido de Enxofre 0,5 ppm de SO2 Molecular
Açúcar Residual (glicose e frutose) <1,0 g/L
Produção 240 Garrafas

 

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