Vinho Tinto
Moça Faceira Pinot Noir Blend 2014
R$95,00
Quinta da Figueira Moça Faceira Pinot Noir Blend 2014
Descrição
A linha de vinhos Moça Faceira é caracterizada pela vinificação semi‐integral, na qual a conversão malolática é realizada em barricas, logo após a descuba ﴾fim da fermentação alcoólica﴿. Esta técnica permite a elaboração de vinhos mais intensos em aroma e estruturados em boca, devido ao aporte precoce da madeira e o contato prolongado com as borras finas.
Vinificação
Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, co‐fermentação alcoólica seletiva com leveduras indígenas e selecionadas, temperatura controlada variando entre 25ºC e 32ºC durante 8 dias, remontagem manual leve ﴾pigeage﴿ duas vezes ao dia, descuba, prensagem, vinho prensa adicionado ao vinho gota, conversão malolática espontânea em barrica, estabilização tartárica natural e amadurecimento em barrica ﴾2º uso﴿ de carvalho americano por 24 meses. O vinho não foi filtrado para melhor preservar sua estrutura natural.
Ficha Técnica
Enólogo | Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker |
Safra | 2014 |
Região | Planalto Catarinense – São Joaquim – SC Vacaria – Campos de Cima da Serra – RS |
Vinhedos | Vinhedo Alecrim – Suzin, 1.200 msnm. Vinhedo Entre Rios – Sopra, 950 msnm. |
Composição | 75% Pinot Noir ﴾Sopra﴿ 15% Merlot ﴾Suzin﴿ 10% Cabernet Sauvignon ﴾Suzin﴿ |
Álcool | 12,9% v/v |
Acidez Total | 6,3 g/L (expresso em ácido tartárico) |
pH | 3,7 |
Dióxido de Enxofre | 32 ppm de SO2 Total |
Açúcar Residual (glicose e frutose) | <1,0 g/L |
Produção | 240 Garrafas |