Vinho Laranja


Garapuvu Laranja Chardonnay 2017

R$149,50

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Descrição

A linha de vinhos Garapuvu foi restruturada a fim de comportar e expressar os diferentes tempos de contato com as cascas e sementes, bem como os diferentes estilos de Vinhos Laranja:

Flor de Garapuvu – Com o tempo de maceração curto - até 48h - este vinho é o que mais se aproxima de um vinho branco normal, que geralmente possui nenhuma ou pouquíssimas horas de maceração. Aqui, o período estendido de 48h permite aportar ao vinho, mais estrutura, aroma e sabor.

Garapuvu Amarelo – Nesta linha a maceração ocorre durante a fermentação alcoólica (de 5 a 10 dias). Após, o vinho é separado das cascas e segue seu ciclo. Este estilo de Vinho Laranja é o mais comum, representado por brancos fermentados com as cascas e separados delas ao final da fermentação alcoólica.

Garapuvu Laranja – Já nesta linha, inspirada no estilo Qvevri (método ancestral da Geórgia), o tempo de contato com as cascas e sementes se estende por meses. 

Vinificação

Recepção, desengace, fermentação alcoólica sequencial com leveduras indígenas e selecionadas durante 10 dias em contato com as cascas, temperatura controlada entre 25ºC e 30ºC, remontagem com mixer duas vezes ao dia, prensagem, fermentação malolática parcial (espontânea), estabilização tartárica e proteica on-the-fly. Estágio de 9 meses em barrica de carvalho francês de 2º uso em contato com as sementes. O vinho não foi filtrado.

Ficha Técnica

Enólogo: Rogério Gomes

Região: Campos de Cima da Serra – Vacaria – SC

Vinhedos: São Paulino (RASIP) – 1.000 msnm.

Composição: 100% Chardonnay

SO2 Total: 40 ppm

Açúcar Residual: < 1,0 g/L

Acidez Total: 7,0 g/L (Expresso em ácido tartárico)

pH: 3,5

Álcool: 12% v/v

Produção: 250 garrafas.

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