Vinho Tinto


Istepô Cabernet Sauvignon 2013

R$84,90

6x de R$14,15 sem juros

Digite aqui o seu CEP para calcular o frete:

Quinta da Figueira Istepô Cabernet Sauvignon 2013

Descrição 

Nesta linha de vinhos, o nome Istepô é uma alusão à figura popular do “Manezinho da Ilha”, que, assim como este vinho de autor, fermentado parcialmente com leveduras nativas (non-saccharomyces), é reconhecidamente o nativo típico da Ilha de Santa Catarina.

O Istepô Cabernet Sauvignon é um vinho fermentado com leveduras nativas (non-saccharomyces) em processo sequencial com saccharomyces cerevisiae. Não houve utilização de dióxido de enxofre durante todo o processo de elaboração deste vinho, exceto no engarrafamento, necessário para "segurar" a influência do oxigênio introduzido por consequência do processo manual de arrolhamento*. A composição do vinho é 100% Cabernet Sauvignon da safra 2013. Não houve passagem por madeira. 

* Houve um ajuste diminuto de SO2 antes do engarrafamento, o qual resultou em 8 mg/L de SO2 total em garrafa. Com esta quantidade de SO2 este vinho pode ser considerado vinho sem sulfitos.

Notas de Degustação

...”Fresco, vibrante e de boa tipicidade, não nega o lado herbáceo (tem ervas, mas não é verde), mostrando-se um Cabernet de clima frio, cheio de frutas negras frescas, gostosa acidez, taninos de boa textura e final persistente, com toques terrosos. Ainda está jovem e terá longa vida pela frente.”...

Fonte: Guia Adega Vinhos do Brasil 2016 | 2017

Vinificação

Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, fermentação alcoólica com leveduras nativas selecionadas (torulaspora delbrueckii) e não selecionadas, finalizada com saccharomyces cerevisiae, temperatura controlada variando entre 25ºC e 30ºC durante 7 dias, remontagem manual leve ﴾pigeage﴿ duas vezes ao dia, prensagem, vinho prensa adicionado ao vinho gota, fermentação malolática espontânea e estabilização tartárica natural. O vinho não foi filtrado para melhor preservar suas propriedades naturais.

Ficha Técnica

Enólogo Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker
Safra 2013
Região Planalto Catarinense – São Joaquim – SC
Vinhedos Vinhedo Alecrim – Suzin, 1.200 msnm.
Composição 100% Cabernet Sauvignon "Alecrim" Suzin.
Álcool 12,5% v/v
Acidez Total 6,6 g/L (expresso em ácido tartárico)
pH 3,58
Extrato Seco 30 g/L
Dióxido de Enxofre 8 ppm de SO2 Total
Açúcar Residual (glicose e frutose) <1,0 g/L
Produção 220 Garrafas

 

Meios de pagamento e parcelamento

Siga-nos: