Vinho Tinto


Miramar NV

R$79,90

Descrição 

O vinho Quinta da Figueira Miramar é um raro corte “supertoscano” brasileiro, elaborado a partir de uvas da altitude catarinense, numa composição equilibrada das castas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot, cortados em momentos diferentes durante a elaboração. Entretanto, contrariando a descrição deste rótulo, este blend NV (Não vintage) recebeu 40% de Pinot Noir, o que conferiu ao conjunto um espectro que tende ao translúcido e que remete aos vinhos varietais de uvas de menor intensidade corante (casca fina), tais como Sangiovese, Pinot Noir, Nebbiolo e Gamay.

Vinificação

Remoção dos engaços, fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e temperatura controlada variando entre 25ºC e 28ºC durante 6 dias, remontagem manual leve (pigeage) duas vezes ao dia, prensagem, vinho prensa adicionado ao vinho gota, fermentação malolática espontânea completa, estabilização tartárica natural, amadurecimento em barricas de carvalho por 12 meses (Somente Cabernet Sauvignon e Merlot) e leve filtragem antes do engarrafamento.

Ficha Técnica

Enólogo: Rogério Gomes

Composição:

  • 20% Sangiovese da safra 2011
  • 15% Cabernet Sauvignon da safra 2011
  • 15% Merlot da safra 2011
  • 10% Merlot da safra 2014
  • 40% Pinot Noir da safra 2014

Teor alcoólico: 13%

Região:

  • Pinot Noir – Vinhedos Sopra (VARASCHIN) - Vacaria – RS
  • Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot – Vinhedos Alceu/Suzin/Monte Agudo – São Joaquim - SC


SO2 Total: 50 ppm

Açúcar Residual: < 1,0 g/L

Acidez Total: 7,0 g/L (Expresso em ácido tartárico)

pH: 3,6

Álcool: 13% v/v

Produção: 250 garrafas.

 

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