Vinho Tinto
Moça Faceira Cabernet Sauvignon 2015
R$95,00
Quinta da Figueira Moça Faceira Cabernet Sauvignon 2015
Descrição
A linha de vinhos Moça Faceira é caracterizada pela vinificação semi-integral, na qual a conversão malolática é realizada em barricas, logo após a descuba (fim da fermentação alcoólica). Esta técnica permite a elaboração de vinhos mais intensos em aroma e estruturados em boca, devido ao aporte precoce da madeira e ao contato prolongado com as borras finas. O Moça Faceira Cabernet Sauvignon 2015 é um vinho monovarietal, elaborado com uvas 100% Cabernet Sauvignon da Altitude Catarinense.
Notas de Degustação
...”Uma interpretação mais untuosa e domada da Cabernet, com a madeira tendo papel importante tanto nos aromas quanto nos sabores, porém bem equilibrada por sua estrutura e acidez.”...
Fonte: Guia Adega Vinhos do Brasil 2016 | 2017
Vinificação
Remoção dos engaços, extração pré‐fermentativa, co‐fermentação alcoólica seletiva com leveduras
indígenas e selecionadas, temperatura controlada variando entre 25ºC e 30ºC durante 7 dias,
remontagem manual leve ﴾pigeage﴿ duas vezes ao dia, descuba, prensagem, vinho prensa adicionado
ao vinho gota, conversão malolática espontânea em barrica, estabilização tartárica natural e
amadurecimento em barrica nova de carvalho americano por 12 meses. O vinho não foi filtrado para
melhor preservar suas propriedades naturais.
Ficha Técnica
Enólogo | Rogério Gomes | UC-Davis Winemaker |
Safra | 2015 |
Região | Planalto Catarinense – São Joaquim – SC |
Vinhedos | Vinhedo Alecrim – Suzin, 1.200 msnm. |
Composição | 100% Cabernet Sauvignon "Alecrim" Suzin |
Álcool | 12,5% v/v |
Acidez Total | 5,8 g/L (expresso em ácido tartárico) |
pH | 3,7 |
Extrato Seco | 30 g/L |
Dióxido de Enxofre | 0,5 ppm de SO2 Molecular |
Açúcar Residual (glicose e frutose) | <1,0 g/L |
Produção | 240 Garrafas |